Address
JL. BY PASS KERTASADA, Kalimook, Kec. Kalianget, Kab. Sumenep Prov. Jawa Timur

Informasi Mail
smkn.kalianget@gmail.com

Kalianget, 2 September 2024 – Suasana di SMKN 1 Kalianget pagi ini tampak berbeda dari biasanya. Apel pagi yang rutin dilakukan setiap Senin kali ini menjadi lebih istimewa dengan diselenggarakannya kegiatan pemilihan OSIS untuk masa bakti 2024-2025. Seluruh siswa, guru, dan staf sekolah berkumpul di lapangan untuk menyaksikan awal dari proses pemilihan yang akan menentukan arah organisasi siswa selama satu tahun ke depan.

Bapak Agung Setiawan, pembina apel SMKN 1 Kalianget, memberikan sambutan yang penuh semangat di hadapan seluruh peserta apel. Dalam sambutannya, beliau menyoroti pentingnya proses pemilihan ini sebagai wadah pembelajaran demokrasi dan kepemimpinan bagi para siswa. “Pemilihan OSIS bukan sekadar rutinitas tahunan, tetapi juga merupakan proses pembentukan karakter. Melalui pemilihan ini, kita berharap dapat menemukan pemimpin-pemimpin muda yang tidak hanya cerdas, tetapi juga memiliki integritas dan tanggung jawab tinggi,” ujar Bapak Agung.

Beliau juga memberikan apresiasi terhadap kesiapan para calon ketua dan wakil ketua OSIS yang telah menunjukkan keseriusan mereka dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan, termasuk persiapan untuk debat kandidat yang akan dilaksanakan dalam beberapa hari ke depan. “Kesiapan yang ditunjukkan oleh para calon merupakan tanda bahwa mereka benar-benar memahami tanggung jawab besar yang akan mereka emban. Saya yakin, dengan sikap seperti ini, siapapun yang terpilih nanti akan mampu membawa OSIS ke arah yang lebih baik,” tambahnya.

Pada pemilihan tahun ini, terdapat tiga pasangan kandidat yang siap memperebutkan posisi Ketua dan Wakil Ketua OSIS. Masing-masing pasangan memiliki visi dan misi yang mereka anggap mampu membawa perubahan positif bagi seluruh siswa di SMKN 1 Kalianget. Berikut adalah pasangan calon yang akan bersaing dalam pemilihan OSIS tahun ini:

1. Abillana Bismi. B.A.M (XI DPIB 1) berpasangan dengan Abyan Mirza Al-madani  (X DKV 1).
  1. Ilham Maulana  (XI TKL) berpasangan dengan Fani Arifah  (X DKV 1).
  1. Riskiyanto  (XI DPIB 2) berpasangan dengan Dwi Putri Ramadhani (X DKV 2).

Para siswa akan mengikuti proses pemilihan yang transparan dan demokratis, dimulai dengan kampanye, debat kandidat, hingga akhirnya pemungutan suara yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Seluruh proses ini diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan jujur, sehingga menghasilkan kepemimpinan OSIS yang berkualitas dan dapat diandalkan.

Harapan besar disematkan pada siapapun yang akan terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS. “Kami berharap, OSIS masa bakti 2024-2025 akan menjadi lebih baik lagi, dengan program-program yang bermanfaat dan relevan bagi perkembangan siswa di sekolah ini. Semoga siapapun yang terpilih dapat menjalankan tugas dengan penuh dedikasi dan menjadikan OSIS sebagai organisasi yang membawa kebanggaan bagi SMKN 1 Kalianget,” tutup Bapak Agung Setiawan dengan penuh optimisme.

Dengan semangat kebersamaan dan demokrasi yang tinggi, seluruh warga SMKN 1 Kalianget menantikan hasil dari proses pemilihan ini, yang diharapkan dapat menjadi tonggak baru dalam perjalanan organisasi siswa di sekolah ini.