JL. BY PASS KERTASADA, Kalimook, Kec. Kalianget, Kab. Sumenep Prov. Jawa Timur

Informasi Mail
smkn.kalianget@gmail.com

Peringatan Hari Pramuka ke-63 di SMKN 1 Kalianget

14 Agustus 2024, SMKN 1 Kalianget memperingati Hari Pramuka ke-63 dengan penuh semangat. Peringatan ini menjadi ajang bagi seluruh siswa dan guru untuk mengingat kembali nilai-nilai yang terkandung dalam Gerakan Pramuka, yang terus menjadi bagian integral dari pembentukan karakter siswa di sekolah ini.

Dalam sambutannya, Kepala SMKN 1 Kalianget, Bapak Ishak, S.Pd., M.M., menyampaikan pesan yang mendalam kepada seluruh warga sekolah. “Hari Pramuka ke-63 ini merupakan kesempatan bagi kita semua untuk merenungkan kembali makna dari Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka. Nilai-nilai ini tidak hanya relevan dalam kegiatan Pramuka, tetapi juga sangat penting dalam kehidupan sehari-hari kita,” ujarnya.

Beliau juga menekankan pentingnya peran Pramuka dalam membentuk generasi muda yang berintegritas dan bertanggung jawab. “Saya berharap, para siswa SMKN 1 Kalianget dapat terus menanamkan semangat kebersamaan, kepedulian, dan kemandirian yang telah diajarkan melalui Pramuka. Dengan semangat ini, kita dapat membangun generasi yang tangguh dan siap menghadapi tantangan masa depan,” tambahnya.